Главная » 2011 » Апрель » 26 » Египет готов получить кредит от МВФ
00:19
Египет готов получить кредит от МВФ

Египет рассчитывает на получение кредита от международного валютного фонда. Такое сообщение озвучено представителем страны при организации. Вопрос о сроке подписания соглашения предварительно решен, назван примерный период – конец мая текущего года. Предварительно сумма кредита может составить 4,8 миллиарда долларов.

Кредит должен быть предоставлен в рамках «стабилизационной программы», однако власти Египта долго не решались принять условия МВФ, которые оговаривают снятие ограничений на импортные и экспортные операции, отмену государственных дотаций, снижение бюджетного дефицита, либеральные реформы в области торговли.

Все подобные программы Фонда содержат примерно одинаковый набор требований общего характера, среди которых иногда могут встречаться и условия, похожие более на политические, чем на экономические.

Египет рассчитывает получить транш в два миллиарда долларов сразу, а после добирать оставшиеся доли частями раз в три месяца. Такого рода кредит предоставляется на срок в три года по годовой ставке в 1,1 – 1,5 процента.

Возможен перенос договоренности до конца года, когда в стране пройдут выборы в парламент.

Источник: ledn.info
Просмотров: 153 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0