Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Грядет новая война олигархов с использованием танков и "градов"
01:20
Грядет новая война олигархов с использованием танков и "градов"

В Украине назревают очередная война олигархов, майданы и перевороты. На этот раз с использованием танков и систем залпового огня. Уже не секрет, что Юлия Тимошенко объединилась с Игорем Коломойским в борьбе против Порошенко для достижения своих личных целей. Для этого она скупает силовиков и уже выступает с открытой критикой режима, который, собственно, и выпустил экс-заключенную из тюрьмы. А так же — пиарит НАТО как единственную силу, «способную защитить украинцев», намекая, что действующий как бы президент сделать это не в силах.

Истинная же суть политического противостояния «газовой принцессы» и «шоколадного короля» совсем не в любви к вышиванкам и широким ланам (ведь эти политические нелюди уже давно живут по правилам, написанным для них личной командой политтехнологов). Суть — в недрах!

Вспомните майдановскую риторику Тимошенко про Криворожсталь. Чем она заводила людей тогда, в далеком 2004-м? Понятным каждому украинцу посылом: если предприятие прибыльное, то оно должно принадлежать государству и приносить прибыль в казну, а не быть собственностью кучки донецких олигархов... Люди ей тогда поверили и вышли на майдан против Кучмы, Ахметова и Януковича. Что сделала Тимошенко, когда стала премьером? Расприватизировала металлургический гигант, вернула его в собственность государства и… продала индийскому металлургическому магнату Раджми Митталу. В итоге вышло, что бюджетообразующее предприятие приносит прибыль богатому индусу, а не тем, кто размахивал помаранчевыми ленточками на Майдане-2004. Почувствовал ли каждый украинец на своем кошельке прибыльность этой сделки — ответьте сами…

Но если кто-то думает, что цель этих персонажей — просто власть, то он очень ошибается. Власть им (и им подобным) нужна только для сохранения и увеличения своих личных капиталов. А Украина — это та самая страна, где кроме промышленных объектов, которые переходят из рук в руки с приходом очередного клана к власти, есть еще и очень интересные и богатые месторождения полезных ископаемых, энергоресурсов и редкоземельных металлов. И всегда нужно помнить, что олигархи мужского и женского пола дерутся не только за право руководить массами через СМИ, чтобы эти массы дрались за их заводы и комбинаты, доставшиеся этим же массам от СССР, а потом прихватизированные. Олигархи всегда и везде, начиная с Африки с ее алмазами и заканчивая Украиной с ее редкоземельными ископаемыми и сланцевым газом, грызутся за право распоряжаться природными ресурсами и недрами.

После потери Керченских месторождений титановых руд интерес «гауляйтера» Коломойского (как и его подельницы Тимошенко) сейчас направлен на Полтаву, Житомир, Кировоград, Запорожье и Днепропетровск, где добывают еще марганец и уран. Заводы в цепочке высасывания из земли ресурсов олигархам потребны, чтобы перерабатывать руду, которую можно, в принципе, и просто продавать. Так же дело обстоит и с месторождениями нефти и газа. А люди на указанных территориях им нужны только как обслуживающий персонал. Для этих глупых людей и устраивают всякие «выборы», «перевыборы», «революции», «майданы» и другие красочно-кровавые шоу.

Тимошенко, Порошенко и Коломойский сегодня уже прекрасно понимают, что Украины больше нет. От нее пока осталась Малороссия (это центральная Украина) и Западная часть (пока бесхозная — претензии Польши и Румынии не в счет). Будучи не полными дураками и не великими полководцами, а всего лишь отличными рейдерами-хозяйственниками, они понимают, что Новороссию им уже не получить: холода все ближе, армия Новороссии все сильнее, и Юг уйдет вслед за Востоком уже очень скоро. А драться (читай: тратить время и ресурсы) за президентское кресло страны, которой нет, не будет ни один олигарх. Только потому, что, повторюсь, они далеко не дураки. И каждую «драку» видят исключительно как инвестиционный проект со своими рисками и рентабельностью. А вот за недра страны, которой нет, побороться стоит. Тем более, если народ такой страны не понимает, по каким богатствам он ходит, и настолько глуп, что готов умирать за некие фантасмагорические идеи расового превосходства и псевдоисторические сказки.

Именно поэтому олигархи «проекта Украина» сегодня укрепляются в районах, откуда предполагают выкопать, выкачать и продать миллионы и миллиарды тонн и кубометров различных полезных ископаемых, перед тем как окончательно бросить эту страну и уехать на ПМЖ в США, Швейцарию, Великобританию… Или в какое-то другое место, где правят их сегодняшние партнеры, инвесторы и покровители.

Так что, господа, поверившие им, — еще не все. Вам еще придется немного поскакать и поумирать за вечную жажду наживы олигархического капитала.

Источник: centerkor-ua.org
Просмотров: 192 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0