Главная » 2012 » Май » 4 » Рашкин попросил Путина отменить амнистию Сердюкова
18:43
Рашкин попросил Путина отменить амнистию Сердюкова

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором требует отменить амнистию экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. Текст письма опубликован на официальном сайте КПРФ.

Рашкин усомнился в том, что Сердюков является участником боевых действий, что стало основанием для амнистии.

"И мне, и сложившемуся общественному мнению граждан Российской Федерации, крайне сложно представить экс-министра обороны России, господина Сердюкова ползущего в камуфляжной форме с автоматом в руках где-нибудь в районе города Цхинвал. Или "берущего языка" там же. Особенно, учитывая его комплекцию на тот момент. Так же сложно представить мне его на КП, отдающим приказы войскам, под разрывами бомб и снарядов грузинских боевиков. А вот представить его в уютном кресле министерского кабинета, в окружении пресловутого "женского батальона"( как многократно указано в СМИ), мне почему то гораздо легче", — пишет депутат.

По его мнению, подобного рода амнистия "наносит глубокую моральную травму тем тысячам подлинных воинов интернационалистов-участников боевых действий, которые рискуя собственной жизнью защищали Родину и общечеловеческие гуманистические ценности".

От имени своих избирателей Рашкин просит президента рассмотреть возможность отмены указа о награждении Сердюкова государственной наградой, связанной с событиями грузино-осетинской войны, и признании его участником боевых действий.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 216 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0