Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Руководство кладбища использовало овец вместо газонокосилок
05:19
Руководство кладбища использовало овец вместо газонокосилок

Дирекция одного из церковных кладбищ в Британии решила сэкономить на газонокосилках. Вместо того, чтобы подстригать тем или иным способом траву возле могил, оно решило пасти овец близ захоронений. Узнав об этом, родственники покойных пришли в ярость, сообщает Mirror.

Близкие умерших людей, чьи тела покоятся на кладбище при Свято-Троицкой церкви в британском городе Грейзли, приравняли выгул овец близ могил к вандализму. Все дело в том, что животные съедали не только траву, но и цветы, а также другие вещи, которые люди оставляли на могилах своих умерших родственников и друзей. Представители кладбища говорят, впрочем, что использование овец в качестве газонокосилок – это вполне себе традиционный, а главное дешевый способ поддержания могил в хорошем состоянии.

Пришедшая на кладбище 39-летняя Никола Миллард увидела четырех овец, стоявших на могиле ее бабушки с дедушкой. "Это было просто ужасно. Я готова платить дополнительные деньги за установку заграждений, только чтобы не видеть животных в священном для меня месте. По-моему, это настоящее кощунство", — заявила женщина. По словам британки, овцы снесли надгробие и сжевали все цветы, оставленные ей у могилы родственников. Кроме того, за животными никто не убирал, вокруг валялись комья овечьего помета.

Представители церкви, при которой находится кладбище, говорят, что разделяют недовольство прихожан сложившейся ситуацией, однако ничего не могут сделать: у дирекции просто-напросто нет денег на наем газонокосильщика.

Источник: vesti.ru
Просмотров: 186 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0